Mittwoch, 1. Oktober 2014

Kartoffel-Rote Bete-Schafskäse-Pizza

Klingt erst Mal etwas komisch, wenn man das Rezept liest. Kartoffeln im Hefeteig? Aber das Bild dazu in einem Heftchen einer großen Supermarktkette sah einfach verdammt lecker aus. Und das Endergebnis war auch verdammt lecker. Etwas abgeändert vom Original-Rezept:
  • 500g festkochende Kartoffeln
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 300g Mehl
  • Salz
  • Olivenöl
  • Zwiebeln
  • Tomaten
  • Rote Bete (ungekocht)
  • Schafskäse
Kartoffeln schälen, etwa 2/3 davon grob reiben. Hefe mit Mehl und Salz, den geriebenen Kartoffeln und 2 El Öl zu einem Teig verkneten, gehen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Den Teig kneten und ausrollen. Restliche Kartoffeln, Tomaten und Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen, bisschen Salz drüber streuen, Olivenöl drüberträufeln und den Schafskäse drüberbröseln.
 
 
 


 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen