Mittwoch, 19. November 2014

A Cookie a Day - Dark Chocolate Chip Cookie mit Meersalz

Cookies sind was Tolles. Wenn Sie noch saftig sind und quasi im Mund zerschmelzen....yummy. Und sehr gefährlich! Deshalb backe ich erst gar nicht soviele und habe ein "Mini-Rezept", bei dem nur eine Handvoll Cookies rauskommen:

  • 2 Esslöffel Butter (Raumtemperatur)
  • 2 Esslöffel weißer Zucker
  • 2 Esslöffel brauner Zucker
  • 1 verquirltes Ei
  • ¼ cup Mehl
  • 2 Esslöffel Kakao
  • ½ Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise feines Salz
  • ¼  cup dunkle Schokodrops
  • ½ Esslöffel grobes Meersalz

  1. Ofen auf 180°C vorheizen, Backpapier auf ein Backblech legen
  2. Butter und Zucker schaumig schlagen, dann das Ei dazu geben.
  3. Mehl, Kakao, Backpulver, Prise Salz, grobes Salz dazu geben und gut verrühren. Etwas mehr als die Hälfte der Schokodrops unterheben.
  4. Den Teig häufchenweise auf das Blech setzen (wird im Backofen unter der Hitze dann flach), die übrigen Schokodrops darüber streuen und ab in den Backofen damit. 10 Minuten backen – wer dann möchte, streut noch etwas grobes Meersalz über die Cookies und nochmal 3 bis 5 Minuten backen.
Nicht verunsichern lassen (so wie ich das immer bei den ersten Versuchen war): auch wenn die Cookies noch sehr weich sind, sie werden beim abkühlen fester.



1 Kommentar: