Dienstag, 7. April 2015

Ostern in der Heimat und (noch) ein Karottenkuchen Rezept

Frühstück mit Sträußchen aus dem Garten

Wasserballonschlacht
 
Windeltorte Deluxe

Ostereierfärbereiergebnis

Ostersonntagspaziergang im Feld



Ostersonntägliche Biskuit-Sahne-Rolle

Mein Lieblingsei

Ostermontäglicher Carrotcake

Seifenblasenselfie-Versuch I
Seifenblasenselfie-Versuch II

Kaffee und Kuchen auf der Terrasse in der Sonne




Und dazu gibt es jetzt noch das Rezept (inspiriert von hier):

Karottenkuchen

  • 4 Eier
  • 1 cup Sonnenblumenöl
  • 1 1/2 cups brauner Zucker
  • halbe Stange Vanille (ausgeschabt)
  • 2 cups Mehl
  • 2 Teelöffel Natron
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • ½ Teelöffel Salz
  • 2 (gut gehäufte) Teelöffel Zimt
  • ½ Teelöffel Muskat
  • 3 cups fein geriebene Karotten (etwa 4-5 "normalgroße" Karotten)
  1. Eier, Zucker und Vanille mixen, dann die Karotten unterheben.
  2. Alle trockenen Zutaten vermischen.
  3. Alles zusammenrühren und in eine 26cm Springform geben
  4. Im vorgeheizten Ofen (180°C) etwa 30 bis 40 Minuten backen
  5. Abkühlen lassen und dann halbieren  (habe hier zum ersten Mal die Bindfadenmethode getestet. Funktioniert :))
  6. Für die Füllung habe ich einfach Quark und Joghurt mit etwas Zitronenabrieb und Gelatine verrührt. 
  7. Drumherum gab es Sahne und ein paar Schokoflocken.

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